Глава СБР заявил об отказе российских биатлонистов тренироваться в Китае :: Биатлон :: РБК Спорт

Виктор Майгуров сообщил, что СБР получил предложение проводить тренировки в Китае, однако его отвергли сами спортсмены. По его словам, у россиян есть возможность тренироваться в Европе, однако они предпочитают оставаться в России Читайте нас в Новости Новости Фото: Mathias Bergeld / Global Look Press Фото: Mathias Bergeld / Global Look Press

Союз биатлонистов России (СБР) получил предложение из Китая провести тренировочный сбор российских спортсменов в этой стране. Об этом «РИА Новости» сообщил президент СБР Виктор Майгуров.

«У нас были предложения со стороны Китая, чтобы тренироваться вместе с ними на их территории. Но ни о какой смене гражданства речи не шло. Спортсмены взвесили все за и против и решили тренироваться у себя в стране», — сказал Майгуров.

Он отметил, что инициатива не встретила одобрения со стороны самих спортсменов. «Речь шла о том, чтобы провести очень много времени в Китае. Спортсмены сами отказались. Такие предложения были и в других видах спорта, но, насколько я знаю, их никто не принял», — заявил глава СБР.

Он добавил, что у россиян есть возможность тренироваться в Европе, однако они предпочитают делать это в России.

2 марта исполком Международного союза биатлонистов (IBU) отстранил спортсменов из России и Белоруссии от соревнований под эгидой организации, а 29 марта приостановил членство России и Белоруссии. 16 августа исполком IBU рекомендовал конгрессу сохранить приостановку членства Союза биатлонистов России и продлить отстранение россиян от соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Дубль Сперцяна помог «Краснодару» разгромить «Торпедо» :: Футбол :: РБК Спорт
Next post Латвийский хоккеист оценил апелляцию Риги на его переход в клуб КХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт