Что такое интермодальные перевозки?

Чтобы узнать об этих определенных преимуществах интермодальных перевозок, продолжайте читать эту статью. Кроме того, мы также дадим определение интермодальным перевозкам и обсудим, когда грузоотправителям лучше всего их использовать. Но если вам нужны междугородние перевозки по Казахстану, то компания «Eurasian Bridge Kazakhstan» предоставляет наиболее интересные и качественные услуги на рынке транспортной логистики, а именно транспортно-экспедиторские услуги в области внутренних и международных грузовых перевозок.

Что такое интермодальный?

Под интермодальными перевозками понимается перемещение грузов с использованием двух или более видов транспорта от грузоотправителя к грузополучателю. Грузы перевозятся с использованием стандартизированных интермодальных контейнеров, которые можно беспрепятственно перемещать между различными видами транспорта, такими как корабли, грузовики и железнодорожные перевозки. В этом виде перевозки груз не обрабатывается при переключении между видами транспорта.

Существует два вида интермодальных перевозок: внутренние и международные. Для внутренних интермодальных перевозок используются 53-футовые контейнеры, а для международных — 20- или 40-футовые контейнеры. Ключевое различие между контейнерами, которые используются для международных и внутренних интермодальных перевозок, заключается в том, что международные интермодальные контейнеры можно обменивать между кораблями, грузовиками и железной дорогой. Напротив, внутренние интермодальные контейнеры обмениваются только между железнодорожным и автомобильным транспортом; их не грузят на корабли.

Преимущества интермодальных перевозок

Как указывалось ранее, существуют определенные преимущества интермодальных перевозок, которые помогают грузоотправителям повысить эффективность всего транспортного процесса. Эти преимущества:

  1. Снижение стоимости

    Поскольку железнодорожные перевозки используются для наземных перевозок, интермодальные перевозки могут обеспечить значительную экономию средств в зависимости от длины перевозки и расстояния грузоотправителя/грузополучателя от железнодорожных рамп. Чем больше расстояние, тем больше экономия средств. Экономия может варьироваться от 10% до 40% и может быть связана с:

    • Более низкие затраты на топливо: Intermodal использует железнодорожные перевозки для грузовых перевозок по суше. Поскольку железнодорожный транспорт является наиболее экономичным видом наземного транспорта, он снижает затраты на топливо.
    • Более низкие расходы на обработку: товары, перевозимые интермодально, не покидают контейнер, пока не достигнут места назначения. Это приводит к меньшей обработке и, следовательно, меньшим затратам на обработку.
    • Повышение экономической эффективности: благодаря использованию железнодорожного транспорта стоимость перевозки тонны груза снижается, что повышает экономическую эффективность. Это обсуждается более подробно в разделе «Устойчивое развитие» ниже.
  2. Расширенный доступ к ресурсам

    Интермодальные перевозки имеют огромную пропускную способность, особенно на грузовых линиях с большим объемом. Благодаря использованию железнодорожного транспорта он может обеспечить значительное преимущество в закупке пропускной способности в периоды ограниченной вместимости грузовиков или нехватки водителей. Это связано с оперативным характером интермодальных перевозок.

    Драйв на съездах отправления и назначения обычно не превышает 100 миль. В отличие от грузовика, один водитель может сдать несколько грузов в один и тот же день. Контейнеры также могут штабелироваться на железнодорожных вагонах вдвое, что удваивает их грузоподъемность. С другой стороны, с грузовиком один водитель управляет грузовиком на протяжении 2000–3000 миль, прежде чем взять другой груз.

  3. Повышенная безопасность

    Интермодальные перевозки обеспечивают повышенные преимущества в плане безопасности за счет снижения вероятности кражи, несчастных случаев или повреждений.

    Вероятность кражи снижается, потому что железнодорожные перевозки используются для большинства наземных перевозок с интермодальными перевозками. Ниже приведены факторы, которые способствуют безопасной транспортировке грузов от пункта отправления до пункта назначения:

    • Поезда постоянно движутся.
    • Груз не оставляют в покое, как это бывает при доставке грузовым транспортом.
    • Железнодорожная полиция постоянно следит за перемещением интермодальных грузов.
    • Высокий уровень безопасности на терминалах, доках и железнодорожных станциях.

    Кроме того, на железных дорогах меньше аварий, поэтому грузовые перевозки менее подвержены риску дорожно-транспортных происшествий.

    Кроме того, из-за того, что грузы перевозятся в контейнерах, требуется меньше обработки, что снижает вероятность повреждений. Поездам также доверяют перевозить опасные материалы. По данным Американской ассоциации железных дорог, более 99,99% всех опасных материалов, перевозимых по железной дороге, достигает пункта назначения без выброса, вызванного железнодорожной аварией, что делает железнодорожный транспорт ответственным выбором.

  4. устойчивость

    Интермодальные перевозки — очень устойчивый способ перевозки грузов. Использование железных дорог в интермодальных перевозках дает им преимущества устойчивости с точки зрения высокой эффективности использования топлива, высокой эффективности грузовых перевозок и снижения воздействия на окружающую среду.

    Во-первых, железнодорожный транспорт является наиболее эффективным видом наземного транспорта. По данным Американской ассоциации железных дорог (AAR), на одном галлоне топлива по железной дороге можно перевезти 1 тонну груза на расстояние более 470 миль.

    Во-вторых, железнодорожные перевозки более эффективны, чем грузовые автомобили. По данным Агентства по охране окружающей среды США (US-EPA), интермодальный поезд может перевозить примерно 280 грузовиков с грузом.

    Наконец, грузоотправители могут значительно сократить свой углеродный след, решив использовать интермодальные перевозки. По данным Агентства по охране окружающей среды США (US-EPA), относительная энергоэффективность железнодорожного транспорта оценивается в полтора-пять раз выше, чем у автомобильного транспорта, и коэффициент выбросов парниковых газов (ПГ) аналогичен.

Когда использовать интермодальные перевозки

Чтобы по-настоящему воспользоваться преимуществами интермодальных перевозок, грузоотправителям необходимо знать, в каких случаях имеет смысл использовать интермодальные перевозки. Эти случаи обсуждаются ниже:

  1. Доставка на дальние расстояния: благодаря экономии средств, которую предлагает интермодальная перевозка, грузоотправители могут получить снижение транспортных расходов при доставке на большие расстояния интермодальными перевозками, в идеале, на расстояние 700 миль и более.
  2. Большой объем грузов: грузоотправители, которые хотят перевозить большие объемы грузов, также могут извлечь выгоду из использования интермодальных перевозок благодаря преимуществу вместимости и эффективности грузовых перевозок.
  3. Несрочные перевозки: время интермодальной перевозки обычно меньше, чем при доставке грузовым автомобилем, из-за дополнительного времени, необходимого для перемещения контейнеров с железнодорожного транспорта на автомобильный и наоборот. Таким образом, интермодальные перевозки не являются хорошим вариантом для тех грузоотправителей, у которых нет гибких сроков доставки.
  4. Доставка дорогостоящих грузов: время интермодальной перевозки обычно меньше, чем при доставке грузовым автомобилем, из-за дополнительного времени, необходимого для перемещения контейнеров с железнодорожного транспорта на автомобильный и наоборот. Таким образом, интермодальные перевозки не являются хорошим вариантом для тех грузоотправителей, у которых нет гибких сроков доставки.

Вывод

Напомним, что преимущества интермодальных перевозок, упомянутые выше, делают их отличным грузовым решением для бизнеса. Это идеальный вариант для грузоотправителей, которые хотят доставлять товары на большие расстояния, имеют большие объемы грузов, не заботятся о своевременной доставке или перевозят дорогостоящие грузы. Из-за этих преимуществ использование интермодальных перевозок поможет повысить общую транспортную эффективность бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Какие преимущества и недостатки имеют хлопковые коврики?
Next post Как организовать международный переезд?