Пандемийное обжорство вызвало всплеск подагры


Масштабное переедание находящихся на длительной самоизоляции граждан спровоцировало рост случаев подагры. Также на развитие этой болезни серьезно повлияла и низкая физическая активность во время карантина. 

Британские исследователи полагают, что когда-то считавшаяся болезнью аристократов подагра очень значительно распространилась по стране в период первых двух волн коронавируса, когда Великобритания находилась на карантине. В этой стране режим жестких ограничений продлился почти полтора года, он вызвал очень значительные изменения состояния здоровья граждан, преимущественно, объясняющиеся снижением качества предоставляемых медицинских услуг. И вот теперь установлено, что низкая физическая активность и обжорство населения, запертого в своих домах, спровоцировали рост заболеваемости подагрой на 20% за период с 2020 по 2022 годы. 

Нехватка сна чревата развитием обжорства

Этот показатель коррелирует с увеличением количества жертв ожирения. И подобная статистика вполне логична, поскольку во время карантина значительное количество людей сидели у себя дома на диване перед телевизором или компьютером. Более того, люди почему-то перестали готовить дома и пристрастились к заказыванию готовой пищи из разного рода кафе и ресторанов. А всё это в совокупности приводило к ожирению, и, как следствие, к подагре. 

Рекорд обжорства от модели: 45 бургеров за один раз

Данная болезнь является собой разновидность воспалительного артрита, она рождает внезапную и сильную боль в суставах, и, как правило, подагра чаще всего наблюдается в пальцах ног. Это одно из старейших заболеваний человечества, первое упоминание о котором относится ещё ко временам Древнего Египта. Читать MedikForum.ru в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Рамная Mahindra Scorpio: четвертая модернизация к 20-летию
Next post Удалённая работа опасна для психики