Светка

Рассказ 

- У хорошего хозяина конь должен стоять под навесом! - Моя однокурсница, приподняв очаровательную ножку в аккуратной малиновой туфельке, нежно гладила пальчиком, наманикюренным в коготь тигра,  зеркальце заднего вида своего новенького алого кроссовера «Вольво».

- Ты к чему это, Светик?!

- К тому, что солидность мужчине должен придавать автомобиль, а не пивной живот! — Ее дерзкий взгляд оторвался от своей машины и бросил дюжину брезгливых искр в мою сторону.

- Ой,ой! Твоя машина того стоит, чтобы так резко говорить с мужчиной?! — подошел ее сосед по лестничной площадке — Сергеич. Бывший военный, давно на пенсии, майор запаса проводил сутки у гаражей. К нему обращались за советом, доверяли ключи от машин и гаражей, любили старика за доброту и открытость.

- Моя «Вульвочка» стоит столько, сколько всей Ленинградке за неделю не заработать!

Света именно так и произнесла: не Вольво, а вульва!   Мы с Сергеичем согнулись от смеха. Догадывались, чем зарабатывает на красивую жизнь длинноногая грудастая студентка, но так открыто заявить в своем дворе о древней профессии…

- Ты, ездить-то, детка, умеешь? Или только кататься?! — смахнул слезу от смеха Сергеич.

Девушка демонстративно села в автомобиль, выставленным в открытом окне средним пальцем кисти  левой руки отогнала зрителей в сторону и включила зажигание. Мгновение и машина врезается капотом в бетонную стену гаражей, а Света разбивает лоб о ветровое стекло….

- Скорость-то кто тебя учил переключать! — кинулся ей помогать Сергеич.

- Если бы понты светились, то  Москву можно было бы отключать от электричества! — развел я руками…