Сексуальные игры

Из книги «Секс в армии».

Одной из черт сексуальной культуры военнослужащих является спокойно-ироничное, с большой долей фантазии и юмора, отношение к сексуальным играм.

В зале — обнаженные офицеры, а в середине — прекрасная девушка. Только поручик Ржевский привязан ремнями к стулу и избит. 

-          Что здесь происходит? — спрашивает полковник.

-          Мы играем в сексуальные игры, — отвечают ему.

-           Кому муха сядет на обнаженный пенис, тому достанется эта дама.

-          А что с поручиком?

-          Нарушил правила игры: намазал пенис медом…

 

Сексуальные игры привлекают военных-мужчин. В них играли большинство из них: от солдат — до генералов. Правда, многие из них уже забыли свои эротические развлечения в погоне за звездами или в связи с возрастом и занимаемой должностью. Другие нет-нет да вспомнят свои детские проказы с изучением гениталий в детском саду  или на даче с ровесниками. Многие идут по жизни с банальным лозунгом «Вся жизнь – игра!». Кто-то уверен, что с годами перерастает потребность в развлечениях такого рода, и пытается исключить из своей жизни сексуальные игры.

 При все при этом, пытаясь разнообразить свою сексуальную жизнь, некоторые военнослужащие предпочитают сексуальные игры как средство самоутверждения и повышения собственой самооценки в случае победы, как способ времяпрепровождения и поддержания интереса к половому партнеру даже в случае поражения, и как ритуальную форму социализации и эффективное претворение в жизнь своих эротических фантазий.

Среди всего обилия сексуальных игр, многие из них отличаются лишь своими названиями и некоторыми особенностями правил. При всем при том, их можно разделить на наивные и вульгарные добровольные и принудительные сексуальные игры. В них играют (или мечтают принять участие!)  мужчины и женщины — в погонах и без — независимо от размера счета в банке, возрастной и социальной, рассовой или национальной принадлежности.

 Конечно, ограничения существуют: различные категории военнослужащих стараются общаться с себе равными. Трудно себе представить, что в «похабника» – игру курсантов и солдат – станут играть старшие офицеры.

  «Похабник»

Где-то в месте скопления народа, на перемене  в кадетском корпусе, в спортивной раздевалке и т.п.  выслеживается какой-нибудь зазевавшейся растяпа, к которому молниеносно подскакивает самый шустрый и хватает за определенное место. Если номер удается, озорник отскакивает на безопасное расстояние и начинает вопить: «Вот это да! Ну, у тебя и штука!» Или – наоборот: «У него там ничего нет! Потерял!?»

 Первые впечатления от сексуальных игр военнослужащие получили в интернатах и пионерских лагерях, в туристических походах или выездах на природу еще до призыва или заключения контракта. Сначала наблюдая, а потом и активно включаясь в разного рода развлечения закрытых мужских заведений.

«Десять городов»

Несколько мальчиков заваливают на кровать одного  и, не раздевая, мастурбируют, пока тот не прокричит названия десяти городов с указанием численности их населения.

«Жребий»

По жребию, человек, которому он достанется, должен был сосать половой член соседа  или любого из мальчишек.

 

 Но со временем военные стали состязаться не только в командно-штабные играх на учениях или шахматах в гостиничных номерах. Еще в конце прошлого и начале нынешнего веков в юнкерских училищах существовало множество наивных игр, которые воспринимались воспитателями и начальника как вульгарные, непотребные, развратные действия.

Участники первого съезда офицеров-воспитателей кадетских корпусов в своих выступлениях делились перед собравшимися живыми примерами из своих учебных заведений. Большинство из своеобразных сексуальных игр связывалось с онанированием или педерастией.  Вот некоторые из этих развлечений:

 «Кто быстрей»,

По утрам воспитанники ложились в одну кровать и она­нировали друг с другом на глазах у товарищей.  Победителем становился тот, кто позже всех эякулировал.

“Здравствуй, осел!” и “Прощай, осел!”

“Днем, в рекреационном зале со­бралось 20-30 кадетов под охраной своих часовых. Там происходило де­монстрирование онанизма. Один кадет над другим  проделывал гнусные манипуляции, а все остальные с любопытством смотрели на это зрелище. Дежурный  офицер подходил к кадетам, заранее предупрежденным часо­выми, и спрашивал их: “Чем они заняты?” Те весело и бойко ему отвечали: “Мы играем, господин капитан, в новую игру: “Здравствуй, осел!” и “Прощай, осел!” — Очень интересно! ” (Материалы первого съезда офицеров-воспитателей кадетских корпусов. С. 353)

 В такого рода мероприятиях сильно проявляется пубертатная потребность в эротических ласках и познавательный эффект разного рода манипуляций с половыми органами. При этом, следует заметить, что участие в сексуальных играх – дело добровольное. Это — не насилие, а вид развлечений при обилии свободного времени, без контроля со стороны старших: воспитателей, педагогов, курсовых и дежурных офицеров и т. д.

Правила игры передаются от старших к младшим, а исполнителем приговора большей частью бывает один и тот же человек, которой чаще всего является инициатором подобных мероприятий (по окончании игры он зачастую отправлялся в уборную, и скорее всего – мастурбировать). Выявление такого зачинщика и индивидуально-воспитательная работа с ним – условие прекращения игр такого рода.

Среди военносслужащих-мужчин популярна довольно непритязательная игра, которая позволяет проявить свою «фаллическую силу». Особенно тем из них, которые слывут Дон Жуаном или Казановой, кто мнит себя плейбоем. Или из числа тех военнослужащих, которые в ратных делах чаще всего оказываются не на высоте (но не всегда!). Именно они чаще всего выступает инициаторами подобного рода развлечений, чтобы подчеркнуть свое особое положение в социальной группе – расчете, отделении, взводе.

  «Синдром упавшей шапки»

По утру все солдаты — участники игры – надевают  на свои половые члены шапки (автоматы, каски, ведра, обручи с бочек и т. п.). Тот, кто дольше  остальных удержит ее в таком положении,  тот — победитель. Или – у кого предмет упадет первым,  тот заступает в наряд, на вахту и т.п.

 Есть менее вульгарные, а потому более известные и чаще встречаемые развлечения. Это окрашенные эротическим содержанием развлечения, в которых участвуют представители обеих полов. Как эхо детских забав, эти игры плавно переходят в более взрослые компании, объединеные по интересам: курсантов, солдат и их подружек, семей офицеров в отдельных гарнизонах и на удаленных точках и проч. Кто не помнит Новогодние вечера в ссемьях офицеров, где по обнаженным ногам или рукам необходимо с закрытыми глазами определить собственного мужа или жену!?

 Как и конкурсы, викторины, элементы художественной самодеятельности, где присутствует эротическая окраска, эти игры позволяют лишний раз прикоснуться к объекту тайного воздыхания или возлюбленной. Они сглаживают неловкость редких встреч или первого знакомства, позволяют пробежать «искре» – в конечном счете решают гедонистические и коммуникативные проблемы без какого-либо ущерба для участников в силу своей непритязательности, добровольного участия, юмористической окраски и ненавязчивости. Всем известные «Бутылочка» или игра в карты «на раздевание» – наглядное тому подтверждение. А вот еще одна старая игра:

 «Кис-брысь-мяу»

Ведущий стоит спиной к группе игроков и после легкого хлопка по спине, он, оборачиваясь, указывает на предполагаемую смену и говорит: «Кис!» В случае непопадания – слышит в ответ: «Брысь!». Если же ему удалось угадать хлопающего, то он получает в ответ нежное «Мяу!» и поцелуй.

 Как правило, это игры без побежденных. Чем они в большинстве случаев и привлекают. Конечно, каждое такое мероприятие соответствует степени свободы или, что порой бывает вернее, развязности участников.

Но среди сексуальных игр, множество и таких, где добровольное участие ограничено теми, кто получает удовольствие от созерцания самого действия. А вот ведущие, некоторые участники или центровые нередко выступают в роли самых настоящих жертв. По существу, в основе такого рода развлечений лежит насилие. Порой не заметное внешне, а иногда и явное. Примером таких игр могут служить «свадьба» и «ромашка».

Первая является не просто развлечением с гомосексуальной окраской, а скорее подготовкой к акту мужеложества. В армейских частях пороженных дедовщиной она достаточно популярна. Вероятнее всего, что она перекочевала к военнослужащим из мест лишения свободы: тюрем, ИТУ и проч. А вторая игра – элемент развращения, переход от предполагаемого петтинга  к вероятной интромиссии.

 «Свадьба»

Разыгрыватся женитьба одного из военнослужащих-мужчин, как правило старшего по призыву, более сильного

и более развращенного, на другом — хорошеньком юноше,  с нежной кожей, женственным телосложением и манерами.

  В армейской среде последних звали «Катьке» и «Машками», а в кадетских корпусах — «мазочками», у заключенных в тюрьмах названия бывали похлеще. Причем не обязательно в этой «игре» соответствие выбранных ролей и реальная иммитация действия. Иногда, под страхом применения силы, под угрозой расправы роль невесты дают тому, кого хотят видеть униженным, у кого предполагают понизить социальный статус среди сотоварищей или сослуживцев.

Передающаяся как предание из гусарских времен – от поручика Ржевского! – игра «ромашка» иногда становится «изюминкой вечера» у современных военных, гуляющих по полной программе и стремящихся ни в чем себе не отказывать.

«Ромашка»

Группа женщин расположена по кругу, в центре — девственница. Мужчины занимаются любовью с каждой из лежащих по кругу дам согласно очереди. Тому, кто последним эякулирует, пройдя наибольшее число дам, предоставляется право поцеловать руку девственнице.

Из той же серии, но требующая меньшего количества женщин (а иногда и вовсе без них), является игра «мраморные лица» или «железная маска».

«Мраморные лица»

Мужчины сидят за столом, покрытом широкой скатертью, ниспадающей к полу. Под столом дама занимается

 оральныым сексом с кем-то из сидящих. Задача мужчины, получающего удовольствие – не выдать себя.

 Такие сексуальные игры  – довольно редкое развлечение. Автору не удалось встретиться с их участниками в армейской среде. Чаще это — дань литературному или художественному прошлому, персонажи или сюжеты которого подпитывают эротические фантазии во флотских кубриках и комнатах отдыха военнослужащих. Являясь своеобразной чертой сексуальной культуры россиян, сексуальные игры выполняют свою скромную роль поддержания (или проявления) сексуального влечения, подчеркивая специфические особенности данного явления и внося разнообразие в повседневный быт и минуты отдыха военнослужащих.