Руди

Рассказ-загадка

Руди бежал по узкой улице  Виа-Понтика вдоль высокой стены отеля Санта-Мария в сторону родного квартала Буджака. Невдалеке зазвенел соловьиной трелью местный трамвайчик, спешивший в сторону пляжа Каваци. Он проскочил мимо небольшой православной церкви святого Георгия и чуть не столкнулся с выскочившим из-за поворота шальным «Шевроле» синего цвета с блондинкой за рулём.

Над Райской бухтой Руди замедлил темп и засеменил мимо кустов голубого цикория и белых соцветий тысячелистника. Лёгкие наполнились лёгким цветочным ароматом, и Руди вспомнил, как давным-давно оказался у моря. Он попал в бухту с чудесным названием, гуляя вдоль зарослей колючего дикого терна по руслу небольшого холодного ручья, катившего свои шустрые волны по отлогому горному склону. В тот день стояла привычная для июля жара, и Руди не устоял, разбежался и бросился в соленую воду, проплыл подальше, к глубине и, возвращаясь назад, обнаружил великолепную коралловую лагуну с песчаным пляжем.

- Лагуна Афродиты! — назвал её Руди. С тех пор он приходил сюда наслаждаться покоем, запахом свежей рыбы и выброшенных штормом мидий. Он любил щуриться под солнцем, лежать на тёплом песке и рассматривать причудливые панцири  рапанов.

Это было райское время.

А сегодня Руди досталось по первое число. Причём досталось совершенно неожиданно от обнаглевших  туристов. Известно всем, что после футбольных матчей, болельщики часто теряют голову и ведут себя непристойно. Так и в этот раз. Они принялись громко петь песни, нагло приставать к местным, грубо хамить. Руди не выдержал и вмешался.

Получать удары судьбы и отвечать на них — нормальная мужская доля. Но когда налетают впятером на одного, берут в руки палки и кидают в тебя  камнями, приходится спасать свою шкуру.

Руди покинул поле боя. Не сразу, но убежал и долго ещё слышал за спиной мат и крики…

Вот и знакомое кафе с экзотическим названием «Фламинго». За ним направо родной комплекс «Жасмин Гарден», апартаменты и любимая студия. Там его ждёт покой дома, рука друга и его скрипучий голос:

- Руди! Лежать!

Маленький рыжий пёс с тёмным подпалинами счастливо тявкнул, устало махнул обрубком хвоста и блаженно растянулся возле куста герани. Руди был дома…