Разновидности виртуального секса (из книги «Секс реальный и виртауальный)

Конец ХХ и начало ХIХ века ознаменовались банализацией половых отношений, обыденным взглядом на сексуальное поведение и снижением традиционной сексуальной активности на фоне поиска нового и нетривиального. Нещадная эксплуатация темы секса и эротики в средствах массовой информации перешагнула допустимые обществом пределы. Непомерное предпочтение сексуальной темы в непродуманной борьбе за рейтинги и зрителя привело к тому, что половые проблемы стали обыденными и естественными для подавляющего большинства.  Но в это же время World  Wide Web, как глобальная эротизированная паутина, опутал весь мир, и неудивительно, что сексуальные аспекты жизни человека нашли там свое отражение.  Стали известны виртуальный, сетевой секс, киберсекс, нэт-секс, Web-секс, — обозначающие экзотические пока в России половые отношения, которые чаще всего сводились к одному – сексуальному общению посредством компьютера и Интернета. Деление этих новых для слуха понятий, но ставших привычными для многих пользователей, довольно условно. А часто они подразумевают одно и тоже.

По статистике российского Интернета наиболее популярным в последние годы и ассоциируемым с сексом в WWW является понятие «виртуальный секс». Как-то лег этот термин на душу русского человека, хоть и пишут его частенько через «е» (вертуальный). А согласно словарю Брокгауза это слово (от virtualis — сильный, способный) обозначает возможный в идее, виртуальная сила, скрытая, потенциальная сила. По специальным словарям «ВИРТУАЛЬНЫЙ — это несуществующий, но возможный.»

 Но чего только не придумают люди и как только не применяют новые термины! Так стало и с «виртуальным» сексом, ставшим в России синонимом сетевому, компьютерному, кибернетическому. Заглянешь в журнал или газету, войдешь в Интернет, послушаешь РВ, посмотришь ТВ и сомневаешься: об одном и том же идет речь?

Поэтому сразу стоит определиться в терминах, чтобы не возникало разночтений в представлениях, и легче было бы понимать то, о чем идет речь. Договоримся, что виртуальное – это основное и самое широкое понятие для определения всего того, что представляет собой секс и эротика как в Web пространстве, так и в сопредельных — условных – технических сферах. Как компьютерное, так и пейджинговое, телефонное, радио-, видео общение на половые темы представляет собой некую суррогатную сексуальную активность с применением коммуникативных технических средств. Отсутствие непосредственного, реального полового контакта и условность самого парного сексуального поведения делают такой род половой активности экстравагантным, виртуальным, условным, по отношению к традиционному поведению.

 Поэтому виртуальным сексом следовало бы называть такую форму сексуальной активности, которая становится доступной только при помощи аудиовизуальных технических средств. Вот некоторые его известные разновидности:

Телефонный секс (или секс по телефону, пейджеру) – прадедушка современного виртуального секса, для которого необходимо только наличие телефонной линии с двумя абонентами у телефонных трубок.

Сетевой секс – синоним виртуальному, но с одной оговоркой: он предполагает наличие компьютерных технологий и Интернета.

Кибернетический секс – это одна из разновидностей виртуального общения, предполагающая дополнительные технические средства для непосредственного осуществления половой стимуляции пользователя Интернета.

 При наличии аудиовизуальных средств попасть в виртуальный мир стало элементарно просто за счет относительно новых технологий: а) пейджера и оператора пейджинговой компании; б) радиотелефона и системы связи; в) оптиковолоконной связи (или модема) и Интернета. Они находятся как бы между человеком и его оргазмом, если таковой является целью сексуального контакта в виртуальном мире. Ко всему этому остается только добавить еще немного: наличие некоторого свободного времени и денег.

Существует множество мнений о том, что такое виртуальный секс. Обыватели и ученые, шарлатаны от науки и бизнесмены стараются высказать свое мнение и донести его до общественности. Одним это удается, иные терпят фиаско. Но все имеют право на суждение. Например, что такое виртуальный секс с точки зрения Тантры попытался обосновать Евгений Файдыш, москвовский биофизик, автор книг и ведущий тренингов. Он отмечает, что когда мы имеем дело с виртуальным партнером, это зрительный, звуковой и, иногда, тактильный образ, а  комплиментарная энергия здесь отсутствуют. В более опасном случае в качестве тонкоматериальной оболочки виртуального партнера может выступать одна из потусторонних сущностей, обычно имеющая паразитическую природу. В фольклорах самых разных народов множество историй о таких виртуальных любовниках и любовницах. Естественно, за неимением в прошлые столетия телевизора и компьютера, они проявлялись во снах и видениях. В средневековой Европе их называли инкубами и сукубами. Таким образом, при виртуальном сексе речь уже не идет даже об элементах тантрического превращения энергий. Здесь, или энергия просто вытекает в окружающее пространство, сбрасывая возникающее сексуальное напряжение, или же активно отсасывается тонкоматериальной сущностью-паразитом, пристроившимся к такой виртуальной паре. Т.е. и в том и в другом случае вместо алхимического превращения полярных энергий и подключения к праническим потокам вселенной возникает легкая эйфория от сброса сексуального напряжения и прогрессирующее опустошение тонкого тела.

В случае же тонкоматериальной сущности-паразита формируется еще, что-то вроде наркотической зависимости, стремление вновь и вновь переживать виртуальный оргазм. Следствием этого является еще большее энергетическое опустошение, упадок жизненных сил и тонуса, деградация иммунной системы.

Иными словами в виртуальном сексе используется естественная психоэнергетическая реакция человека при сексуальном возбуждении — открыть энергетические структуры тонкого тела и осуществить обмен энергиями с сексуальным партнером. В силу того, что партнер виртуален, а тонкое тело отсутствует или имеет нечеловеческую природу, обмен пранами невозможен и вся структура энергетического сексуального взаимодействия нарушается. Он правильно отмечает, что разработчики виртуальных систем исходят из механистической парадигмы, в которой вся сфера сексуальных реакций человека сводится к зрительным, слуховым и тактильным образам, ну, а существование жизненной энергии, вообще не принимается во внимание. Естественно, пустая и бесконтрольная ниша тонкоматериального плана, тут же захватывается паразитическими сущностями и возникает уродливый симбиоз компьютерных технологий и враждебных человеку демонов. По этой причине любые формы современного виртуального секса представляют немалую опасность, особенно для подрастающего поколения.