Размеры полового члена

По книге Е.А.Кащенко «Основы социокультурной сексологии»

Мужские половые органы расположены в основном снаружи и более доступны для изучения. Однако дале­ко не каждая женщина их хорошо представляет, и не всякий мужчина имеет необходимый минимум знаний о строении и назначении своих гениталий.

Вот как писал Леонардо да Винчи о мужском половом члене: «Он связан с человеческим разумом, а иногда он проявляет независимую волю и, хотя воля человека хотела бы иногда его возбудить, он упорствует, и действует по-своему; иногда действуя сам по себе, без разрешения или мыслей человека, будь то у спящего или бодрствующего, он делает то, что хо­чет; и часто человек спит, а он бодрствует, а очень ча­сто человек не спит, а он спит. Очень часто человек хо­чет его использовать, а он не хочет, много раз он желает, а человек ему это запрещает. Итак, кажется, что это Животное часто имеет свою душу и свой разум незави­симо от человека, и кажется, что человек не прав, стыдясь его называть, не то что показывать, напротив, он его всегда покрывает и прячет, тогда как он должен был бы его украшать и торжественно показывать как своего слугу».

Во все времена особое внимание мужчины акцентировали на своем половом органе, сравнивая его со своего рода орудием, копьем, мечом, еще с древности. Ранее отмечалось, что половому члену (приапу, фаллосу, лингаму) придавалось мистическое значение, а обладающие “могучей половой силой” избирались вождями, старейшинами и даже жрецами. В средние века именно эти люди пользовались заслуженным авторитетом, а количество и размеры отрезанных гениталий у неверных характеризовали победителя в бою у мусульман.  Исследователи двадцатого столетия несколько поубавили страстей, сделав предметом изучения “половое достоинство” мужчин. Различными авторами были замерены, а в научно-популярной литературе описаны параметры гениталий.

15 см – средняя длина эрегированного полового члена, отмеченная Девидом Ройеном, у которого рекорд измерений — 35,5 см с диаметром 7,6 см.

М. Кинесса называет среднюю длину эрегированного полового члена 10-12 см при  максимуме 14 см.

Некоторые авторы называют эрегированный половой член в 16 – 18 см крупным, а за 18 – 20 см – гигантским.

Л.Я. Якобсон дает классификацию мужских половых органов по длине: «ласкун» – половой член длиной 10 см (при возбуждении), «лебедь» — 11-12 см, «балун» — 13-13,5 см, «султан» — 14-16 см, «елда» — 17 см; по толщине : «малыш» — 2см, «принц» — 2,5-3 см, «король» 3,5 — 4 см, «голован» — 4,5 см, «слон» — 5см и более.

Согласно российским исследованиям, средняя длина полового члена из множеств выборок составляет около 13см с диаметром 2,5см. При этом наиболее часто встречаются следующие крайние цифры, характеризующие его длину: 12 –18 см, 12,5 –17,5 см, 13,8 -16,6 см.  В 1998-2002 году И.Кон опросил 8267 человек старше 18 лет, и по его данным составлена следующая таблица:

Длинна

<12

12

13

14

15

16

17

18

19

>20

Всего м в %

3%

6%

12%

15%

20%

14%

13%

9%

4%

4%

 Микропенисом называют тот, чьи размеры в длину не более2 см. Меньше9,5 смв состоянии эрекции — считается малым половым членом. А эрогированный половой член длинной9,5 сми более можно причислить к статистически средним размерам. Но как нельзя сказать о том, какого размера должна быть грудь у женщины (у каждой она неповторимая, единственная и любимая), также не следует уделять повышенное внимание размеру полового члена. Важно, чтоб мужчина умел им пользоваться!

У чернокожих людей по результатам некоторых наблюдений половой член в состоянии покоя на1 смдлиннее, а в эрогированном виде он равен размерам людей с белым цветом кожи. Увеличение длинны полового члена различными методиками осуществляется где-то на2,5 см. (П. Щеплев, Д.Курбатов, 2003)

При таких цифрах можно особо не волноваться о размерах полового члена, а больше внимания уделять функциональному значению величины «мужского достоинства». Парадоксальное явление — снижение средних величин эрекции при максимальных значениях длины не эрегированного полового члена и повышение ее показателей при минимальных – не служит препятствием в завистливой оценке мужчинами личных достоинств обладателя максимума. Что это? Незнание? Невежество? Или просто дань внешнему эффекту? Так же, как и то, что обладатель гениталий наблюдает собственный пенис сверху вниз, а чужой половой член (в общественной бане, например) видит со стороны. Тем самым он становится жертвой оптического обмана, мужчине кажется, что собственный пенис меньше, чем у товарища.

Однако и женщины часто верят в эти мифы. Они помнят о том, что женские половые органы способны растягиваться, изменяться в объеме, в основном добиваясь совпадения с мужскими гениталиями. Но ищут неординарных ощущений! Пока не проверят на собственном опыте, что половое сношение с крупными и гигантскими половыми членами часто затруднено или практически невозможно, так как вызывает болевые ощущения у партнера, а порой и повреждения влагалища у партнерши.

Тем не менее, и сегодня половым членом восторгаются и присваивают имена. Например: ванька-встанька — легко возбуждающийся половой член; жених — тот, что был лишь с одной женщиной за всю жизнь; василек — у юноши, не знавшего половой жизни; счастливчик — у которого головка закрыта крайней плотью и он как бы в рубашке.

Существуют и другие названия  детородного органа, о которых забывают или не знают почитатели мифов о сексуальной мощи. Выскочкой называют своего рода выскакивающий половой член: в состоянии покоя он имеет вид сушеной сливы, но обладает высокой чувствительностью определенных нервных волокон. При эрекции эта «слива» способна увеличиваться несколько раз в размерах, что является определенным сюрпризом для партнерши. А вот хвастун — выпрямляющийся половой член, который всегда (даже в покое) частично заполнен кровью, притягивает взоры окружающих, но при эрекции длина его увеличивается не намного.

Когда-то В. Шахиджанян сказал, что каким бы ни был ваш половой член, он ваш единственный и неповторимый, и надо уметь пользоваться тем, чем обладаешь. И с ним трудно не согласиться.