Общественное мнение: а судьи кто?

Тезисы на конференцию «Мужское здоровье и долголетие-2014″

Общественное мнение в России с каждым годом все негативнее оценивает ситуацию с половым просвещением, воспитанием, образованием. Если в конце восьмидесятых — начале девяностых годов ХХ века число людей, поддерживающих эту тему доходило до 90%, то в 2013 лагеря сторонников и противников практически сравнялсь. Этому есть очевидные причины, о которых часто говорят те, кто только их только и видит: особый менталитет россиян, наличие православие, неверное прозападное обучение, ошибки организаторов секс просвета в девяностые годы, отсутствие «потребности в половом воспитании» молодежи и многие другие. (см.,например, Понкин И.В. Половое воспитание школьников в России. Материалы к оценке ситуации. М, 2007).

  Между тем, есть проблемы, пострашнее надуманных людьми, не желающими создавать, а стремящихся запретить даже то, что уже есть. Один из наших соотечественников, живущий ныне в США, Александр Гельман — профессор, доктор медицинских наук — недавно в рецензии на книгу профессора Мэрилендского Университета Джон Глэд (автора книги “Будущaя эволюция человека”, 2004) выделил некоторые аспекты, о которых мы стараемся не говорить вслух, и чаще замалчиваем. Оценка ситуации с генетикой в мире на основе статистики США прописанная американскими учеными подтолкнула к некоторым сравнениям и анализу нашей, росийской действительности.

Речь идет о тех людях, кто сегодня голосует «за» или «против» новых законов в Государственной думе. Тех людях, кто сидит по домам и в интернете создает так называемую благосферу, оценивающую ситуацию в стране нажатием клавиши «Еnter». Это – большинство, которое голосует на избирательных участках за наших депутатов, те люди, что стали составлять большинство в статистических отчетах. Это люди, которые выражают общественное мнение в России.

Итак, по мнению ряда ученых, теперь выживают не сильнейшие и не умнейшие, как пятьдесят или сто лет назад. А практически все те, кому оказывается своевременная медицинская помощь. Сто лет назад из 8-10 детей доживали 1-2 до зрелых лет. Сейчас выживают те, кто мог скончаться еще в младенчестве, а 98% американцев, например, доживают до 25-летнего возраста. При этом концентрация генов-носителей высшего интеллекта постоянно снижается, а низшего — постоянно растет.

Каждая пятая молодая пара или одинокая женщина, детородного возраста отказываются продолжить свой род (карьера, хорошее образование, финансы им важнее!). Они живут для себя любимых и сексуальная грамотность молодого окружения их не сильно заботит. Треть американок с высокими умственными способностями, зарабатывающих $55000 в год (по данным 2001 г.), бездетны к сорока годам и, скорее всего, таковыми останутся.

Молодые женщины, не имеющие даже диплома об окончании средней школы и не преследующие тех же целей, как у женщин в предыдущем абзаце, получают из общественных и государственных фондов тем большую помощь, чем больше они рожают детей. Малограмотные женщины, рожающие детей в двадцатилетнем возрасте и ранее, имеют, в результате, минимум на 50% больше детей, чем женщины, которые рожают первого ребенка в тридцатилетнем возрасте.

Этим бедным женщинам отказывают часто в возможности бесплатных абортов, даже если они этого требуют. Женщины, обделенные высоким интеллектом, так же рожают чаще и раньше их умненьких соперниц. В США, например, 20-летние женщины с дипломом средней школы, не говоря уже о более образованных, к сожалению, проводят аборты примерно в 10 раз чаще, чем женщины, бросившие школу раньше 8 класса. Они могут за это заплатить, так как, имея диплом, они обеспечены лучшей работой.  В итоге не любимые, незапланированные, случайные дети пополняют дома малютки, а потом и интернаты, детские дома со свойственным им невысоким уровнем сексуального воспитания.

Если в 19 веке за одним столом одновременно могли оказаться Пьер Кюри и Мечников, Верди, Лист и Чайковский, Толстой и Диккенс… и так до десятков подобных имен, то теперь такая возможность исключена! Алкоголизм мужчин России, безработица и отсутствие перспектив ведут к суицидам, разводам, стрессам и депрессиям сильной половины.  Им не до полового просвещения и сексуального воспитания.

Отмена смертной казни и либеральные законы к их нарушителям (убийцы, бандиты, насильники, наркоманы, алкоголики…), позволяет этим людям размножаться, толкая к преступлению или асоциальному поведению наследственно предрасположенных людей. В России около миллиона людей находятся в тюрьмах, а это практически 1% населения.

Выехало за границу вместе с семьями за последние двадцать лет столько представителей интеллектуальной элиты, сколько никогда не покидало родные края.  

Войны, дорожные катастрофы губят молодых носителей генов высокого интеллекта и хорошего здоровья. А именно в молодые годы идет призыв на военную службу практически везде.

В это же время пожилых и старых, больных и немощных становится все больше и больше. В перспективе десятая часть жителей цивилизованых стран к 2025 году достигнет 70 летнего возрастаю А им совсем не можется заниматься тем, к чему так сильно тянуло в молодые годы. Секс среди ценностей жизни уходит у стариков в конец списка.

Катастрофически снижается уровень образования. Не менее 35% школьников США  не добираются до 8-го класса. Знания российских школьников с каждым годом опускаются ниже и ниже, так как чиновники министерства образования ориентируются на самых интеллектуально слабых учеников. В Европе 67% британцев, например, не знают, в каком году закончилась Вторая мировая война. А наши внуки не отличают Сталина от Ленина.

Телепередачи с различными развлекательными шоу-программами, мелодрамы и конкурсы юмористов составляют самые высокие рейтинги и направлены только на развлечение население. Люди, которые только смеются, не успевают сообразить, что для воспитания собственныхи чад необходимо иное время и знания.

Миграционная политика последних лет привела к тому, что в российских городах живут люди, не знающие языка, традиций, ценностей русских людей. Их интеллектуальный уровень не высок, а у детей, не способных ходить в школу, еще ниже. В стране десятки миллионов нелегальных эмигрантов из Китая и Средней Азии, которые по-русски не читают. Конфронтация на национальной почве исключает равенства в вопросах сексуальной культуры. Мы повторяем негативный опыт США: 37% взрослого населения Вашингтона читают на уровне 3-го класса начальной школы. Опросы Института Гэллопа в 2000-м году показали, что 56% людей (с дипломами только средней школы и ниже) не в состоянии были вычесть 55 и 37 из 100; 18% не смогли помножить 43 на 67; 24% не смогли понять, что 0,35 составляют 35%. И это еще не все! 60% взрослых американцев не в состоянии читать даже первую страницу газеты! Трое из 10 молодых американцев не в состоянии были найти на карте Тихий Океан! Это факты американских ученых Александра Гельмана и Джона Глэда.

Сто лет назад носители разных дефектов и наследственных болезней не доживали до детородного возраста, и их отклонения не передавались по наследству, а теперь каждый десятый имеет те или иные генетические отклонения от нормы. Умственно неполноценные и больные, спасаемые современной медициной, дают потомство, которое тяжким грузом ложится на общество и приводит к еще более тяжелым последствиям. Число идиотов в стране растет, а они нажимают клавиши клавиатуры персональных компьтеров, формирую блогосферу.

Проблема перенаселения планеты на подсознании толкает людей не только к политическим, энергетическим, экономическим катастрофам, массовому голоду, террору, многочисленным войнам (они рассмотрены в книге профессора Д.Глэда), но и к моральным крушениям. Страх за будущее меняет подсознание людей. Только Китай борется по-настоящему с этой проблемой, а остальное мировое сообщество негодует и поддерживает либералов.

В этих заметках не стояла задача проанализировать все проблемные причины. Хотелось только приподнять те, которые видны, и с каждым годом усложняет ситуацию с половой социализацией. Наверняка это не все проблемы, характеризующие людей, которые определяют современное большинство и его отношение к сексуальному просвещению, воспитанию, образованию. Гораздо важнее слова Путина В.В., который подчеркивает, что власть обязана делать то, что предлагает большинство, а меньшинство чиновникам следует только выслушивать. 

Я – в меньшинстве, и лишь претендую на то, чтобы быть услышанным.