НОЯБРЬ* Жизнь многочлена

Исполнилось мне в мае 60 лет и уехал я не в никуда, а в пенсионный рай. Но там быстро закончились теплые дни и жаркие ночи в новой работе, открытиях, впечатлениях, ощущениях, сочинениях. За это время сделано руками более тридцати различных поделок из ракушек. Размером от 5 мм до 150 см. Кольца, брелки, кулоны, панно теперь украшают разные милые шеи, пальцы, связки ключей, стены комнат чужих и своих людей. http://kea-com.ru/zoosharzhi-i-karikatury/podelki-iz-morskix-rakushek/ и http://kea-com.ru/zoosharzhi-i-karikatury/kulony/ . Эти маленькие новые дела старого художника-карикатуриста. Рисовать 25 лет шаржи, а потом переквалифицироваться на «среднюю и мелкую моторику пальцев» при зрении упавшем на 70% — совсем даже хороший результат! Что придумаю делать дальше? Пока не знаю….

Время не прошло даром и с сочинительством. Напечатал книгу своих стихов «Не умею любить» и книгу сказок «Баба Жара» - https://ridero.ru/books/baba_zhara/. Зародившаяся около года назад идея написания книги «Соточка» с дежурными названиями: «Рюмка чая», «Стакан водки», — где бы собрались собутыльники автора и рассказали байки, истории из жизни, рассказы, легенды или притчи, осуществилась! Собрано и написано рассказов на 6 авторских печатных листов. Около полусотни рассказов уже отформатированы и ждут печати. Но я пока не спешу. Хочется набрать историй больше и еще интереснее. А встреч впереди ожидается немало…. 

В то же время не прекращалась работа по сочинению новых сказок. Пятнадцать штук! Если их можно мерить штуками… Одна из нах — «Ожерелье из золотых ракушек» успешно побывала на конкурсе детских сказок. Другие вошли в старый сборник. Заметно разрослась большая сказка «Крабик«, которую мы пишем вместе с моим добрым соавтором. Приключения главных героев стали еще увлекательнее, а объем книги вырос значительно. Эта книга для детей и подростков, объемом почти 300 страниц увидела свет этой ранней осенью, продаётся в бумажном, электронном виде - https://ridero.ru/books/krabik/ и ждет своих читателей.

Виртуальная и живая кафедральная работа не прекращалась всё это время. Собеседования с новыми слушателями, написание текстов в СМИ, выступления и встречи, семинары, проверка рефератов и эссе, приём экзаменов и выпуски студентов, переговоры с ректорами «старых» ВУЗов и поиски новых мест дали свои плоды. Расстались мы с сайтом ЦОТ КМС, но появился новый сайт междисциплинарной кафедры сексологии с интересным интерфейсом, логотипом, наполнением. Дистанционная работа получила продолжение в Московском университете им.С.Ю.Витте, где мы нашли поддержку с Центром профессионального обучения и теперь работаем совместно. Получается, что за десять лет наша кафедра трудилась и продолжает образовательный процесс с шестью ВУЗами: МИЭПП, АС-ЭР, МАБ, ГЭТИ, ОИ ВПШ, МУ им.Витте С.Ю. Это не считая того, что кафедральным учебникам преподают психологию сексуальности практически везде, где работают наши преподаватели и выпускники. Кстати, вышла еще одна книга под моей редакцией в это время: Очерки современной психологии сексуальности.  /Сборник научных статей под редакцией профессора Е.Кащенко.  /Издательские решения. Ridero, 2017.- 168 c.  https://ridero.ru/books/ocherki_sovremennoi_psikhologii_seksualnosti/     

Жизнь многочлена — члена Творческого союза художников РФ, члена Союза авторов и издателей, члена РНСО, Действительного члена Академии военных наук, — на пенсии продолжается!