НОЯБРЬ* Начался новый очный набор обучения в сексологии

с 16.00 по 19.00 в среду 23 ноября 2016 года состоялся ДЕНЬ открытых дверей, собеседование и прием документов на ОЧНОЕ обучение по программе повышения квалификации «ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ В СЕКСОЛОГИИ».  Объем курса — 150 часов. Время проведения очного курса: два месяца с 1 февраля 2017 года по 1 апреля 2017 года. Дни занятий: в воскресенье: 11.30 — 18.30; в среду: 17.00 — 20.15. 

Места еще есть. НАБОР ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Занятия организованы профессорско-преподавательским составом Российского научного сексологического общества — РНСО - на кафедре междисциплинарной сексологии (См.: http://kafedrasex.ru/index.php/ochno), Тематический план  и программа - http://kea-com.ru/tematicheskie-plany/Стоимость обучения не изменилась с кризисом — 48000 рублей (возможно оплата частями). При оформлении на курсы при себе необходимо иметь диплом о высшем образовании и паспорт, при желании можно представить сертификаты пройденных курсов в других учебных заведениях.

Занятия будут проводится по адресу: город Москва, ЦАО, м. Электрозаводская, улица Большая Почтовая, д.55/59. стр. 1, каб. 105 в кабинете кафедры междисциплинарной сексологии (на первом этаже справа от охраны).

Запись на обучение производится по телефону: 89162006501  и электронной почте: annakot63@mail.ru

Набор 2017 года — десятый по счету.

Сегодняшние студенты будут учиться по новым учебникам с интересным составом преподавателей  http://kafedrasex.ru/index.php/prepodavateli/. День ото дня растет число наших выпускников (См.: http://kea-com.ru/vypuskniki-kursov-kafedry-seksologii/). Расширяется их география за счет дистанционного обучения: Киев, Калининград, Казань, Электросталь, Астана, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Таганрог, Ростов-на-Дону и другие города. В перспективе планируется обучение специалистов в Азербайджане, Болгарии, Греции, Иране, Китае и Молдове силами профессорско-преподавательского состава нашей кафедры.

Прием на обучение идет постоянно…  Диплом сексолога стал реальностью! 

Лет 15-20 назад с легкой руки И.Кона некоторые люди без специальной подготовки в области сексологии стали называть себя сексологами. В 90-е годы века как себя только не называли! Так появились Д.Еникеева, А.Полеев, И.Князькин и многие другие, кто известен большинству телезрителей по передачам на ТВ. С базовым медицинским образованием они учились самостоятельно, или окончив краткосрочные курсы, пропагандировали сексологию. Как? Это другой вопрос…

С той поры утекло немало времени. Появился, а потом закрылся институт сексологии в Питере, где готовили психологов-сексологов. Несколько выпускников этого учебного заведения (А.Волошина, Е.Быкова, Л.Березина и др.) остались в профессии и активно работают. Другие пошли свои путем. В РНСО с 2009 года были созданы курсы повышения квалификации, где выпускники получали свидетельство психолога-сексолога, а потом свои знания применяли в психологии, работали по специальности психолога-сексолога самостоятельно или в паре с врачом-сексологом. Наиболее хорошо складывалась судьба в этом направлении у Ф.Ефремовой, А.Котенёвой, Е.Черепановой, А.Пружининой, Д.Таранцовой, Е.Болес, Н.Рочевой, В.Кочнева, А.Полянского, Е.Латорцева и многих других. Они живут в разных городах, консультируют, преподают, ведут тренинги, пишут книги, выпускают журнал «Мир сексологии».

Летом 2013 года на кафедре междисциплинарной сексологии РНСО http://kea-com.ru/category/kafedra-seksologii/ была создана новая для нашей страны система подготовки сексологов из числа людей с любым высшим образованием. Появилась реальная возможность очно и очно-заочно с элементами дистанционного обучения получить диплом сексолога. Вторая форма специально разработана для иногородних, так как обучение проходит в Москве, и практически весь состав кафедры — жители столицы. Но эта форма очень напоминает дистанционное обучение: слушателям пересылаются учебники и учебные пособия, идет контроль подготовки, тестирование по скайпу, консультации он-лайн с преподавателями. В итоге при втором высшем образовании, в зависимости от успеваемости, слушателю надо приехать в Москву только для сдачи экзаменов и получения диплома. Конечно, участие в Школе профессионального мастерства, выступления на конференциях и круглых столах способствуют более высокой степени подготовки. Но у всех, кто учится,  разные возможности и мы это учитываем. Поэтому для «дистанционщиков» есть индивидуальный подход и за каждым таким слушателем закрепляется отдельный преподаватель. Очное обучение идет традиционным путем: лекции, семинары, зачеты… Кстати, «дистанционщики» могут посещать эти занятия совершенно бесплатно и тогда, когда им удобно.

В период, когда сексологов-врачей готовят только из числа психиатров, образование на нашей кафедре очень удобно для клинических психологов, урологов, андрологов, терапевтов, гинекологов и проч. Получив сексологическое образование на кафедре междисциплинарной сексологии http://kafedrasex.ru/ за счет переподготовки или на курсах повышения квалификации, они могут более эффективно вести прием пациентов. А в коммерческих клиниках, психологических центрах — самостоятельно работать сексологами. Некоторые врачи-сексологи негативно оценивают сложившуюся ситуацию. Одни не верят в новое качество подготовки, другие боятся появления сильных конкурентов на их поле. Но, положив руку на сердце, вспомним, а много ли нам известно отличных врачей-сексологов? Не много. А в иных профессиях? Тоже единицы-умницы. Всё зависит от желания, трудолюбия, способностей каждого конкретного человека. А профессорско-преподавательский состав кафедры обеспечивает высокий уровень образования. Кому-то необходимо более двух лет, кому-то год или несколько месяцев. Но учится настоящий сексолог всю жизнь!

Мы убеждены, что в сексологии место не только врачам. Просвещением должны заниматься грамотные педагоги. Многим юристам невозможно работать без сексологической подготовки с сексуально-мотивированными преступлениями. Психолог, консультируя людей, в большинстве случаев сталкивается с сексуальными проблемами клиента. Журналисты могут грамотно написать материал, провести интервью, выступить перед радиослушателями или телезрителями только получив соответствующую подготовку. Социологи не проводят исследования сексуальности, так как не владеют основами работы в этой интимной сфере. Руководителям знать мир сексуальности также важно, как менеджмент и бухгалтерию. Но государство пока игнорирует процесс сексуального образования. Поэтому посмотрите, какие есть программы и курсы http://kafedrasex.ru/, сравните качество преподавательского состава с другими учебными заведениями http://1sexology.ru/professiya-seksologa/prepodavatelskij-sostav/ .

 Определитесь в форме обучения, посоветуйтесь с руководством кафедры, пройдите собеседование и идите навстречу знаниям! Запись на обучение стартовала! Есть возможность быть в числе первых…

Кстати, только на нашей кафедре междисциплинарной сексологии занятия проводят ведущие сексологи страны в отличие от других учебных заведений, где проходит лишь авторская программа зачастую этих же преподавателей (НИС им.Агаркова, Академия сексологии Полеева, кафедра психотерапии и сексологии РМАПО и др.). Наличие лицензии и аккредитации ВУЗов, на чьей базе проводится обучение, дает возможность соответствовать установленным государством стандартам (удостоверение или диплом государственного образца по результатам обучения)

Регистрация и дополнительная информация — по телефону: 89162006501  у заместителя заведующего кафедрой междисциплинарной сексологии — Котенёвой Анны Николаевны, эл.почта:  annakot63@mail.ru