Колечко

- Ты принёс мне колечко? — спросила она тихим и нежным голосом, как у Настеньки из детского фильма «Морозко». Чистотой и непорочностью дышало каждое слово тёзки киноактрисы.

- То, что на память? — усмехнулся он и посмотрел на аккуратные пальчики с ярко зелёным маникюром.

- Ты обещал, — также нежно шепнула она и кротко опустила длинные ресницы.

Они познакомились позавчера и с того памятного дня каждую ночь проводили друг с другом страстно и самозабвенно. На второй день она попросила у него колечко на память, любое, дорогое или дешевое, не важно какого размера. Просьба не удивила его, мало ли что взбредёт в голову влюблённой женщине. Но он шутя, спросил: «Зачем?» «На память. Собираю я колечки! — на той же весёлой ноте ответила она.

- Держи! — он протянул тонкое серебряноем кольцо с розовым камушком. Собираясь сегодня, он заскочил в ювелирный, и купил колечко за вырученные на работе деньги. — Пацан сказал, пацан сделал.

- Спасибо. — Она аккуратно взяла в руку колечко, надела на средний палец и вытянула руку к окну — камень заискрился под электрическим светом уличного фонаря.

Внезапный звонок в дверь поднял её с дивана. Она набросила халат, тапочки, а колечко опустила в ящик прикроватный тумбочки. В коридоре, а потом на кухне зашумели. Пришёл кто-то из тех родных или близких, кому невозможно не уделить время.

Он подошёл к окну. Уличные фонари ярко освещали двор и высокую, до второго этажа, кирпичную стену напротив. Местные граффити постарались и разрисовали облупившуюся штукатурку всеми цветами радуги. За разноцветными знаками и буквами довольно смутно пробивалось огромное слово «Коллекционерка» и чьё-то замазанное краской имя из пяти букв. Он прищурил глаз и попытался разглядеть, что там под густым слоем краски, которой не раз закрашивали эти два слова. Через мгновение подошёл к тумбочке и медленно приоткрыл ящик.

Перед глазами одно за другим появлялись золотые и серебрянные колечки, обточенная гайка, сбитые молотком шайбы, перстни и немыслимая по форме и цвету бижутерия. Их было не пять-десять, а сотни, если не тысячи! Причудливые и традиционные, маленькие и большие, с камнями и без, колечки, как сокровища пиратов, блестели при свете уличного фонаря и ярче всего то, что упало сюда пять минут назад.