И вновь о секс.обре

Диаметральное отличие взглядов на сексуальное образование заключается в позициях сторон. Противники  уверены, что половое образование сводится к обучению детей и подростков техники секса. Сторонники сексуального образования ратуют за формирование у людей сексуальной культуры, поддержание сексуального здоровья и гармоничные половые отношения.

Почему первые не слышат вторых?  Этого я понять не могу, но могу объяснить. Десятки раз был на радио- и тв-эфире этих противоборств, но меня никто никогда не слышал. Просто потому, что противники сексуального образования слышат только себя. Свои доводы им ярче и убедительнее. Чужие отвергаются категорически. Оппонента они не слушают — они сами всё знают. Книги по половому воспитанию даже не открывают – это грязно!

А кто и как даст ответ ребёнку на вопрос: «Откуда берутся дети?» или «Как меня мама родила?» Кто грамотно ответит мальчику подростку: «У меня неожиданно встал на уроке. Что делать?» Кто расскажет девочке подростку, как правильно пользоваться гигиеническими средствами при мастурбации? Кто и как поможет мужчине и женщине при дезадаптации в партнёрских отношениях? И таких вопросов — тысячи.

Сторонники сексуального образования понимают убогую позицию противников, основанную на элементарном невежестве, но бессильны большинству противостоять. Небольшими шажками, в своих семьях и у своих близких, они ищут поддержку. И с ними осуществляют грамотное сексуальное просвещение и воспитание на основе хорошего сексуального образования, полученного на междисциплинарной кафедре сексологии РНСО.