Бабочка

Сказки о бабочках

Бабочка и цветок

Жила-была на белом свете нежная бабочка. Пила росинки, ела маковые зернышки, летала, где придется, спала под высоким деревом на цветке, укрываясь его лепестками. Каждый вечер перед сном этот цветок шептал бабочке, как она ему нравится. А бабочка засыпала под его приятные объяснения в любви и думала, что так будет вечно.

Однажды утром она улетела далеко-далеко и вернулась поздно вечером, когда все вокруг уже спали. Она сложила крылышки под знакомым деревом и заснула впервые не на своем цветке. Снились бабочке тревожные сны, и беспокойно провела она эту ночь. Утром вспорхнула вверх, смотрит, а под ее деревом распустились тысячи похожих цветов! И не может она найти тот, кто ей говорил о любви каждый вечер. Расстроилась бабочка, горько заплакала, пожалела, что не сказала цветку о своих чувствах и потеряла его.

 Бабочка и лепестки

Жила-была на белом свете нежная бабочка. Пила росинки, ела маковые зернышки, летала, где придется, спала под высоким деревом. Грустно бабочке жилось одной, не с кем было потанцевать и покружиться в хороводе.

Однажды спросила она знакомого червячка:

- Где мне найти себе подружку?

- Подожди немного и ты увидишь очень много подружек вон за тем кустом, — сказал червяк и показал на розовый куст.

И правда, однажды поднялся небольшой ветерок, и бабочка увидела как десятки, сотни лепестков-крылышек вспорхнули с розового куста. Бабочка прилетела к ним и стала кружиться в хороводе, танцевать весь день и вечер.

Долго она кружилась, устала и опустилась вниз. Смотрит, а на земле лежат все ее подружки. Цветы розы отцвели и лепестки опали…

 Бабочка и малиновка

Жила-была на белом свете нежная бабочка. Пила росинки, ела маковые зернышки, летала, где придется, спала под высоким деревомэ.

Очень нравилась бабочке песня малиновки, которая раздавалась в саду каждый вечер. Бабочка быстро научилась танцевать под веселую мелодию, принялась вертеться вокруг да около малиновки. И совсем потеряла голову от чудесной музыки. Однажды она подлетела совсем близко к птичке, а та клюнула бабочку….

 Бабочка и хоровод

Много-много бабочек летало в саду. Белые, желтые, пурпурные, бордовые, голубые, они порхали с места на место и не могли успокоиться от радости. В этот яркий солнечный день все птицы поднялись высоко-высоко, и бабочкам открылось раздолье не только над травой и цветами, но и над кустами и деревьями.

И только одна бабочка сидела на длинной тонкой травинке и грустила.

- Почему ты не летаешь с нами? — спросила ее подружка.

- У меня крылышко поранено, — ответила бабочка и вздохнула.

Подружка поднялась вверх и через минуту все бабочки кружились вокруг длинной травинке.

- Спасибо, вам! — улыбнулась бабочка. — Я словно летаю в большом хороводе и мне уже не грустно…

Бабочка и мотылек

Жила-была на белом свете нежная бабочка. Пила росинки, ела маковые зернышки, спала под высоким деревом, летала, где придется.

Летала бабочка, да любви не знала. Налетается, напорхается, а как ночь наступает, спать одна ложиться.

Однажды бабочка прилетела ночью. Смотрит, а на уличном фонаре свет горит. А рядом с лампочкой мотылек летает.

Подлетела бабочка к мотыльку, и принялись они вместе кружить. Да только устала бабочка очень быстро.

- Мне надо позже вставать и позже ложиться, я же днем летаю? — подумала она.

А мотылек отвечает:

- А я буду раньше ложиться и раньше вставать… Я же ночью порхаю. И мы вечерами будем вместе!

  Бабочка и люди

Поздно ночью встречаются те, кто теряет друг друга под солнцем. Вот и бабочка взмахом крыла оказалась случайно в восхитительном мире любви, где счастливый полет перенес ее в море довольных собою и жизнью.

Она радостно вспыхнула вся, одаряя любовью всех встречных, только люди понять не смогли, что душа ее так же воздушна, как и пламя дешевой свечи.

В темноте невозможно дорогу найти, и летать под луной умеет не каждый… Потерялась она. Пару трепетных взмахов, и вот: остановлен тех крыльев полет. Поэт врет.