Арбатский художник

Арбатский художник (отрывок из книги)

Не помню, когда я впервые взял в руки карандаш. Скорее всего, он стал моей первой игрушкой, как только я его увидел. Сколько себя помню — всегда что-то рисовал.

Первый и единственный урок рисования мне дал отец. Он расчертил листок бумаги на клеточки. В том же масштабе покрыл клетками открытку с лошадкой и всадником из сказок А.С.Пушкина и медленно перерисовал её. Я сидел рядом, внимательно смотрел, и сделал первое свое открытие: можно рисовать похоже!

Стенгазеты, декорации к спектаклям, эмблемы на футболках, картинки на выставки, методический материал маме в школе — что я только не делал в детстве… Но и чеканка, выпиливание, выжигание, лепка не остались в стороне, как, впрочем, и у всех моих ровесников, кому нравилось подобное времяпрепровождение. Помню, как в седьмом классе мы пошли с одноклассниками на несколько дней в поход. Мишка, мой друг, и я встали часа на два раньше остальных, и ушли по маршруту вперед. Забрались на отвесную скалу, и я выбил на её склоне контур оленя. Вернулись немного назад, и вместе с подошедшими друзьями «удивлялись» мастерству древних художников.

В девятом классе мы с Мишкой попали на песчаные пляжи Набрани. В этот раз он позировал, а я из мокрого песка «ваял» гладиатора. В конкурсе участвовали и девчонки. Они лепили незамысловатый дежурный образ русалочки, в ракушках и водорослях. Мы им отдали победу легко, лишь немного поспорив (Мишка отсырел, лёжа на боку) и я сделал для себя второй вывод: часто не результат важен, а сам процесс. ….

(конец ознакомительного отрывка)

Буктрейлер к книге можно посмотреть здесь: https://youtu.be/VcCL0O3FKb4, а книгу — здесь: